Sehari, 905 Warga Rasbar Divaksinisasi

  • Share

Kota Bima, NTB (10/11) – Sedikitnya 905 warga di Kecamatan Rasanae Barat, Selasa(9/11) kemarin menerima suntikan vaksin.

Tentu jumlah warga yang divaksin itu, menambah jumlah warga yang telah divaksin. Demikian disampaikan Kapolres Bima Kota AKBP Henry Novika Chandra melalui Kapolsek Rasbar AKP Suhatta, Selasa (9/11). 905 warga yang divaksin Selasa kemarin, sebut AKP Suhatta, tersebar di 4 gerai vaksin yang tersedia.

Di Gerai Sekolah MTs Negeri 1 Kota Bima, untuk vaksin Tahap pertama sejumah 72 orang dan untuk vaksin tahap kedua sejumah 481 orang sehingga berjumlah 553 orang.

Lalu jelas Kapolsek Rasbar, untuk gerai SMAN 4 Kota Bima, vaksin tahap pertama sejumlah 23 orang dan vaksin tahap kedua sejumlah 34 orang sehingga berjumlah 57 orang.

Selanjutnya untuk gerai sekolah Al.Ikhwan jelas AKP Suhatta, vaksin tahap pertama sejumlah 28 orang dan vaksin tahap kedua sejumlah 82 orang sehingga berjumlah 144 orang.

Kemudian untuk gerai vaksin di Kelurahan Penatoi sambungnya vaksin tahap pertama sejumlah 87 orang dan vaksin tahap dua sejumah 64 orang sehingga berjumlah 151 orang. Sebagaimana arahan Kapolres Bima Kota, dirinya berharap warga secara sadar datang ke gerai vaksin.

Tidak perlu takut divaksin, sebab dengan disuntik vaksin akan berdampak positif terhadap kekebalan tubuh dan imun terhadap virus corona.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *