Kabaharkam Polri Tinjau Polres Lombok Utara Dalam Pelaksanaan Vaksinasi Presisi Secara Virtual

  • Share

 

Lombok Utara – Dalam rangka memenuhi salah satu tujuan kedatangan di Nusa Tenggara Barat yakni untuk melihat perkembangan penanganan Covid-19 yang dilakukan oleh Kapolda NTB bersama Jajarannya, Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol. Drs. Arief Sulistyanto, M.Si., meninjau pelaksanaan Vaksinasi Presisi bagi masyarakat Lombok Utara secara virtual, pada Sabtu (28/8).

 

Vaksinasi Presisi yang bersinergi dengan TNI, Polri, Pemda Kabupaten Lombok Utara bersama Baharkam Polri, dilaksanakan di Aula Sarja Arya Racana (SAR), didampingi langsung oleh Kapolres Lombok Utara, AKBP Feri Jaya Satriansyah, S.H. Dalam kesempatannya ia menyampaikan bahwa Polres Lombok Utara menyediakan quota sebanyak 50 vial Vaksin Sinovac untuk 500 orang.

 

“Kami menggandeng TNI, Dinas Kesehatan Lombok Utara dan Puskesmas Gangga dalam pelaksanaan vaksinasi, di mana terdapat 2 tim vaksinator yang terdiri dari 8 orang yang akan membantu kegiatan ini,” jelas Feri.

Faizah, 19 tahun, salah satu warga asal Dusun Sanbaro, Gangga mengatakan sekarang adalah vaksin keduanya. “Setelah vaksin, saya tidak mendapat keluhan apa-apa baik itu vaksin pertama dan kedua,” ujar gadis ini.

 

Kapolres Lombok Utara dalam dialog virtualnya bersama Kabaharkam, ia melaporkan dari total jumlah penduduk Lombok Utara 230.000 jiwa, ditargetkan yang harus mendapatkan vaksin adalah 155.000 jiwa. Sementara masyarakat yang melakukan vaksinasi baru 36.000 jiwa.

 

Selanjutnya, Komjen Pol. Drs. Arief Sulistyanto, M.Si. memastikan, program vaksinasi ini akan terus berjalan, sehingga, dikatakan olehnya, semakin banyak warga masyarakat yang mencapai herd immunity.

 

Dia juga mengingatkan bahwa yang terpenting setelah vaksinasi ini adalah tetap menjaga protokol kesehatan, tetap menggunakan masker. “Bukan berarti sudah vaksinasi sudah bisa bebas. Protokol kesehatan harus tetap dipatuhi dan ditaati,” pungkasnya.

 

AKBP Feri Jaya Satriansyah, S.H., selaku Kapolres Lombok Utara menyampaikan anjurannya kepada masyarakat agar jangan ragu melakukan vaksinasi.

 

“Vaksinnya sudah dinyatakan aman oleh Balai POM dan sudah dinyatakan halal oleh Majelis Ulama Indonesia,” ujarnya.

 

Ia mengajak masyarakat agar bersama-sama tuntaskan vaksinasi sehingga cepat tercapai target herd immunity dan masyarakat dapat beraktivitas dengan normal.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *